Главная / Новости строительного рынка / Взамен закрытому аэропорту в Новгородской планируется создать логистический центр

Взамен закрытому аэропорту в Новгородской планируется создать логистический центр

Александр Габитов — первый заместитель главы администрации Новгородской области — сообщил о возможности создания в Кречевицах крупного центра с аэропортом. Соответствующий проект находится на рассмотрении у местных властей. Для строительства такого объекта потребуется огромное количество строительных материалов, в том числе и манжета гост 14896/

По словам А.Габитова, в настоящее время в области отсутствует действующий аэропорт (в Юрьево аэропорт был признан аварийным и закрыт. Что касается аэропорта в Керечевицах — в прошлом, это военный аэропорт, присутствуют ж/д пути, рядом река.

Заместитель главы администрации обсудил возможность возведения на месте бывшего аэропорта крупного логистического центра. Обсуждение проекта проводилось с организацией Петербурга «Морпроект».

Сейчас по данному проекту формируется инвестиционное предложение и выделятеся земельный участок. Проект планируется предложить на рассмотрение зарубежным инвесторам.

Интерфакс