Главная / Новости строительного рынка / До 2015 года новый Дворец спорта будет построен в Новосибирске

До 2015 года новый Дворец спорта будет построен в Новосибирске

По сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, в ближайшие три года планируется завершить строительство нового Дворца игровых видов спорта. Этот дворец будет располагаться в левобережной части Новосибирска и расчитан он приблизительно на 6 тыс. зрителей.

Василий Юрченко — глава Новосибирской области — по этому поводу провел совещание, на котором присутствовали мэр города Новосибирск и представители спортивной среды области.

Дворец игровых видов спорта планируется построить многофункциональным, аналогично спортивному комплексу в Санкт-Петербурге. В его состав будет входить спортивные залы, бассейн и гостиница для спортсменов. Основное назначение центра — проведение культурно-массовых мероприятий, а также соревнований по основным игровым видам спорта (как региональных, так и всероссийских). В строительстве будут использоваться только лучшие строительные материалы: профнастил, гипсокартон, пластик, краска для дерева и многое другое.

По сообщению главы региона, проект должен быть разработан в текущем году и реализован в рамках федеральной долгосрочной программы. Точно количество выделяемых на строительство средств пока не оговаривается.

Интерфакс