Главная / Новости строительного рынка / Нижний Конюшенный двор продан за 68,5 млн рублей

Нижний Конюшенный двор продан за 68,5 млн рублей

Нижний Конюшенный двор в Пушкине был реализован ОАО «Фондом имущества Петербурга» физическому лицу за 68,5 миллионов рублей.

Комплекс строений «Конюшни Нижние (Конюшенный двор)» в стиле барокко был выстроен XVIII веке по проекту архитекторов Растрелли и Чевакинского. Даже межкомнатные двери установлены именно в стиле того времени. Постройка двора была закончена в первой половине 60-ых годов восемнадцатого века. Комплекс строений, существенно пострадавший в годы ВОВ, был восстановлен в послевоенные годы.

«Победитель представляет компанию, которая уже удачно реконструирует в Павловске и Пушкине пару объектов культурного наследия. Мы довольны итогами и рады, что монументу достался добросовестный инвестор, соблюдающий все предъявляемые к содержанию объектов культурного наследия условия по ранее заключенным соглашениям», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ОАО «Фонд имущества Петербурга» Андрея Степаненко.

В материалах уточняется, что на торги единым лотом было выставлено шесть строений неспециализированной площадью 4,437 тысячи квадратных метров и два земельных надела площадью 13,057 тысячи квадратных метров.

«Победитель аукциона обязан все ремонтно-реставрационные работы по всем шести объектам согласовывать с комитетом по национальному контролю, охране и использованию монументов (КГИОП). В соответствии с соглашением купли-продажи, победитель торгов обязан осуществить приспособление и реставрацию строений под современное применение в течение 3,5 лет с момента заключения соглашения купли-продажи», — указывается в сообщении.

РИА Новости