Главная / Новости строительного рынка / Столичная мэрия получит за спорные помещения 2.5 миллиарда рублей.

Столичная мэрия получит за спорные помещения 2.5 миллиарда рублей.

За спорные территории в ТРЦ «Европейский», из-за которых разгорелся скандал между городской мэрией и владельцами комплекса, столица получит 2, 499 миллиарда рублей.

Чтобы урегулировать конфликт, будет произведен дополнительный выпуск акций «Площади Европы», компании, управляющей «Европейским». После чего доля города в данной структуре, сейчас равная 30%, будет размыта до 5 и по закону об АО, главный владелец обязан выкупить ее.

Конфликт разгорелся из-за того, что доля города в ТРЦ составляет 10%, а не 30, хотя по договору, заключенному в 2003 году, площадь центра должна составить 72 тыс. кв. м. Однако, инвестор возвел ТРЦ площадью 180 тысяч квадратных метров, а доля города не увеличилась и составила всего 16.2 тыс. кв. м.

В Арбитражный суд Москвы департамент имущества подал два иска, требуя увеличить городские площади до 30%. По мнению экспертов, перспектив у иска мэрии не было, поэтому город решил продать долю принадлежащих ему площадей.

Хотите сделать в квартире ремонт? Тогда Вам стоит посетить сайт korolev-doors.ru, здесь Вы сможете выбрать и заказать межкомнатные двери королев. Мы гарантируем Вам высокое качество наших дверей и приемлемую стоимость.

realty.lenta.ru