Главная / Новости строительного рынка / Снос усадьбы Шаховских остановлен

Снос усадьбы Шаховских остановлен

Несколько дней назад глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин заявил об аннулировании всех ранее выданных согласований, разрешений и утвержденных проектов, включающих полную или частичную разборку любых строений на территории охранных территорий.

«Удалось остановить работы, которые перекинулись на основной фасад флигеля усадьбы Шаховских. Мы привели к полиции, рядом с усадьбой собралось много активистов», — сообщил Р.Рахматуллин.

«Безрадосно, что не обращая внимания на существующий запрет на разборку любых строений, находящихся в охранных территориях, сейчас производится разборка строения, не только расположенного в таковой территории, но и являющегося монументом», — выделил Р.Рахматуллин.

«Архнадзор» указывает на то, что все строения усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских являются элементами единого монумента архитектуры федерального значения и находятся на территории объединенной охранной территории.



Не знаете, куда вставить картину? багет для картин от мастерской АРТ-Сервис АГ — это лучшее решение данного вопроса. Мы выполняем багеты в различных стилях по доступным ценам.

Интерфакс