Главная / Новости строительного рынка / Жилье для льготников Тюмени

Жилье для льготников Тюмени

В скором времени в области начнет работу программа обеспечения жильем многодетных семей. Областное правительство уходит от практики независимого строительства квартир. Квартиры и дома для льготников сейчас будут приобретаться уже в готовом варианте с чистовой отделкой.

Для каждого муниципального образования будут вычислены количества ввода жилья до 2015 года. Все это должно разрешить региону к расчетному сроку в 1,5 раза увеличить количество вводимого жилья.

«В случае если раньше мы говорили о постройке отдельных домов, то сейчас начинаем и в глубинке доходить к постройке комплексно, проектировать целые районы», — приводятся в сообщении слова В.Якушева.

«Конечно, цена таких материалов должна быть адекватной рынку. Необходимо, чтобы отечественные программы жилищного строительства представляли собой замкнутый цикл. Все это требует слаженной работы как региональных правительства, так и всего строительного комплекса», — считает губернатор.

«Но мы должны осознавать, что, вкладывая бюджетные средства в стройку, не возьмём на завтра неприятностей с незавершенным постройкой», — выделил глава региона.

Планируется также проработать схему, при которой частичная оплата квартир, покупаемых бюджетом, будет осуществляться на стадии строительства. Это поможет многим застройщикам решать неприятности с нехваткой оборотных средств.



Вы хотели бы отделать дом натуральным деревом? Компания Ангара Плюс предлагает Вам приобрести погонаж по низким ценам. У нас Вы найдете широкий ассортимент высококачественной продукции, произведенной из экологически чистого сырья.

Интерфакс