Главная / Новости строительного рынка / В Татарстане зафиксированы серьезные нарушения при пострйке метро

В Татарстане зафиксированы серьезные нарушения при пострйке метро

474,9 млн рублей — сумма, в которую счетная палата Татарстана оценивает нарушения, выявленные при строительстве метро в Казани.

На строительство метро в 2010-2011 годах (проверлись именно эти годы) было выделено 14,6 млрд рублей. Казанский метрополитен сейчас состоит из семи станций, среди которых «Козья Слобода» — введенная в последнее время. Протяженность его возрасла до 12,21 км.

По результатам проверки, 145,5 млн рублей использовались неэффективно, на эти средства было приобретено оборудование, использование которого не требуется. Также на протяжении полутора лет не тронуто и до сих пор стоит в упаковке приобретенное для станции метро «Козья Слобода». Стоимость этого оборудования — 16,9 млн рублей.

Также в хоже проверки были обнаружены грубые нарушения бухгалтерского учета и сроков выполнения работ. При этом пени не взыскались, хотя сумма неустойки составляла более 70 млн рублей.

В итоге, 390,5 млн рублей возвращено в бюджет и все нарушения в ближайшее время будут устранены.

Вы не знаете, куда вложить деньги? «Региональный Инвестиционный Центр» поможет Вам выбрать подходящий инновационный проект. Мы гарантируем Вам надежность и стабильный доход.


Интерфакс