Главная / Новости строительного рынка / В Новгородской области от незаконной застройки будет очищен памятник природы

В Новгородской области от незаконной застройки будет очищен памятник природы

С требованием очистить уникальный новгородский памятник природы «Ильменский глинт» от незаконных строений в суд обратилась областная прокуратура.

«Хозяин земельного надела возвел строение из калиброванного бруса на фундаменте из цементных блоков на расстоянии 35 м от обрыва пашни монумента. Специалисты заключили , что строение создает угрозу разрушения монумента», — пояснили в прокуратуре.

В Старорусский райсуд направлено заявление с требованием обязать хозяина высвободить часть земельного надела, находящуюся в границах Ильменского глинта от строения и привести монумент в начальное состояние с оформлением охранного обязательства.

Ранее было сказано что, новгородские власти забрали под особенный контроль обстановку с застройкой монумента.

Ильменский глинт находится в селе Коростынь Старорусского района Новгородской области. В первой половине 60-ых годов двадцатого века академия наук СССР заявила это место защищаемым природным монументом. Согласно точке зрения специалистов, это самое протяженное обнажение позднедевонского моря на Русской равнине, геологический музей под открытым небом. Кстати, если Вам требуется кредитка, то кредитная карта по почте — это то, что Вам нужно.

Интерфакс