Главная / Новости строительного рынка / Строительный блок и блок ЖКХ планируется усилять, а не раздлять

Строительный блок и блок ЖКХ планируется усилять, а не раздлять

Слухи о разделении Министерства регионального развития РФ опровергнуты самим ведомством. По данному вопросу, как заявляют в Минрегионе, в правительство России никаких предложений по этому поводу представлено не было.

«Министерство не разрабатывало замыслов разделения и не вносило в правительство никаких предложений», — сказал источник в Минрегионе.

Представитель Минрегиона выделил, что мысль министерства пребывает в том, чтобы усилить отдельные принципиальные направления, но в рамках Минрегиона. «Предлагалось усилить блок и строительный блок ЖКХ, но в рамках министерства. Некорректное представление этой идеи и послужило базой для заблуждений некоторых журналистов», — сообщил источник в министерстве.

Инициатива усилить направление ЖКХ и строительства мотивирована громадным потенциалом, что имеется в этих сферах, отмечает источник. «По оценке министерства, строительство сейчас находится на подъеме, что прогнозируется и на среднесрочную возможность. Усиление этого блока должно привести к росту строительства квартир», — отмечает аналитик.

В ряде СМИ показались версии о том, что в Минрегионе будет совершена реструкуризация, достигнутым результатом которой станет выделение за рамки министерства сфер ЖКХ и строительства.

Вы мечтаете о собственном уютном загородном доме? Для его строительства лучше всего использовать клееный брус, который Вы можете приобрести в компании «Art-n-House». Мы гарантируем Вам высокое качество нашей продукции.


Интерфакс