Главная / Новости строительного рынка / Недействительность аукциона по продаже участка в «Архангельском» обжалована

Недействительность аукциона по продаже участка в «Архангельском» обжалована

Не так давно аукцион по продаже подмосковного земельного участка, находящегося по большей части в охранной зоне ансамбля усадьбы «Архангельское», был признан незаконным. Такое решение принял Арбитражный суд Московской области. В настоящее время на это решение подана апелляционная жалоба
Министерством обороны РФ.

Как отмечается в информации, размещенной на сайте суда, жалоба зарегистрирована 28 апреля. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Ранее передавалось, что 27 марта Арбитражный суд Столичной области удовлетворил иск федерального национального учреждения культуры (ФГУК) «Музей-усадьба Архангельское» и признал незаконным аукцион по продаже оспариваемого земельного надела.

Иск заявлен к ООО «Градострой» и Минобороны РФ о признании недействительным аукциона по продаже земельного надела неспециализированной площадью 206,7 тыс. кв. метров, расположенного в Красногорском районе Столичной области, и вдобавок о признании недействительным соглашения купли-продажи от 22 августа 2011 года, заключенного между ООО «Градострой» и Минобороны РФ.

Надел земли в поселке Архангельское пребывал на балансе Минобороны, его большинство располагается в охранной территории ансамбля усадьбы «Архангельское», а часть — на территории усадьбы.

Ранее суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц последовательность организаций, например, организацию, на которую зарегистрировано право пользования спорным земельным наделом.

В это же время Арбитражный суд Москвы 10 февраля обьявил нелегетимным приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 года, которым на продажу был выставлен надел земли в поселке Архангельское.

Вместе с тем суд отказал заявителю в запрете ООО «Градострой» осуществлять действия, направленные на пользование оспариваемым земельным наделом.

Отчуждение части его территории в собственность третьих лиц нарушает права и интересы истца и затрагивает права россиян на доступ к культурным сокровищам.

Заявитель также указал, что при заключении договора и проведении аукциона купли-продажи спорного земельного надела не указывалось на особый режим в отношении земельного надела, расположенного на территории и в охранной территории ансамбля усадьбы «Архангельское».

У Вас сложная финансовая ситуация? Нет денег погасить кредит? ТОгда единственный выход — это рефинансирование кредита.


Интерфакс