Главная / Новости строительного рынка / У «Первого канала» будет собственный телецентр

У «Первого канала» будет собственный телецентр

Вы мечтаете о собственной конюшне? Компаняи “Extra Horse” осуществляет строительство конюшни. Мы гарантируем надежность наших построек.

Телецентр и медиапарк будут построены «Первым каналом» на территории московского завода «Серп и Молот», а не вблизи спорткомплекса «Олимпийский», как было запланировано ранее.
Как отмечает газета «Коммерсант» параметры проекта еще не утверждены.
В 2004 году под строительство этих объектов мэрия передала в аренду «Первому каналу» участок земли, что на Олимпийском проспекте, 16, общей площадью 3 гектара.
Составить проект зданий планировалось до конца 2008 года, но затем срок реализации это проекта был увеличен на два года. Дело в том, что совет директоров «Олимпийского» в течение достаточно долгого времени не мог решить проблемы, возникшие при согласовании границ участка.
Изменить место возведения телецентра было связано с тем, что площадка на Олимпийском проспекте будет возвращена городу.
Территория металлургического завода «Серп и Молот» общей площадью 345,9 гектара стала свободной после того, как оттуда в Смоленскую область были перведены основные мощностей. В 2007 году, согласно вышедшему постановлению, на землях предприятия намечалось построить 1,8 миллиона кв. м жилья и 2,6 млн квадратных метров офисов. В итоге реализация столь масштабного проекта в итоге так и не была осуществлена, и вот сейчас власти решили значительно сократить объемы застройки.
Сегодня «Первый канал» арендует в общей сложности 9300 кв. метров в телецентре «Останкино». Среди всех федеральных телеканалов собственным вещательным комплексом обладает только у «СТС Медиа. В недалеком будущем к строительству собственного телецентра на Новомосковской улице приступит и компания НТВ. Будет построено здание площадью более, чем 70 000 кв. метров. На реализацию такого проекта потребуется примерно 270 миллионов долларов.

Интерфакс