Главная / Новости строительного рынка / Названы районы Москвы, в которых самый грязный воздух

Названы районы Москвы, в которых самый грязный воздух

По сообщению Интерфакс со ссылкой на данные департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Самые высокие показатели по загрязненности атмосферы в Москве обнаружены в Марьино, Капотне и Кожухово.
Загрязненность воздуха в этих районах связана с выбросом веществ с Московского нефтеперерабатывающего завода, а также Люберецкими и Кирьяновскими очистными сооружениями. На этих территориях наблюдается превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Здесь также увеличено содержание суммарных углеводородов и метана и мелких взвешенных частиц.
До окончания этого года департаментом планируется подготовить проект мероприятий по охране природы, направленных на снижение уровня загрязнения воздуха на тех территориях, которые прилегают к загрязняющим предприятиям. Мероприятия планируется проводить с учетом опыта зарубежных стран.
Капотня – один из самых непривлекательных и дешевых районов в плане стоимости жилья, как сообщают риэлторы. В августе 2011 года, по сообщению компании «ИНКОМ-Недвижимость», самое дешевое жилье в пределах МКАД – это однокомнатная квартира в третьем квартале Капотни стоимостью 3,7 млн рублей. Ее площадь 31,5 кв. метра.

Вам срочно нужно сделать перевод технического текста? Бюро переводов петербург «АС» предлагает Вам свою помощь. Мы гарантируем Вам высокое качество и оперативность выполнения наших работ.


Интерфакс