Главная / Новости строительного рынка / Минфин планирует ввести с 2014 года на дорогую недвижимость повышенную ставку налога

Минфин планирует ввести с 2014 года на дорогую недвижимость повышенную ставку налога

Сергей Шаталов — замминистра финансов на брифинге в правительстве заявил, что минфин РФ планирует с 2014 года на дорогую недвижимость ввести повышенную ставку.
Правительство, по его словам, предложения Минфина одобрило, к числу которых относится и «налог на роскошь». В сфере недвижимости, как он отметил, речь идет об установлении прогрессивного налога в размере 0,05% на недвижимость, стоимость которой достигает до 100 млн рублей, 0,1% — недвижимость стоимостью от 100 до 300 млн рублей и 0,3% на недвижимость ценой от 300 млн рублей. Кстати, если Вы занимаетесь ремонтом, то Вас заинтересует продажа электроинструмента на сайте land-page.ru.
«С будущего года у нас имеются некоторые сомнения. Пока нам Минэкономразвития обещает, что к следующему году кадастр будет, мы сейчас не теряем надежды. Если это осуществиться, то с 2013 года можно стартовать, но скорее всего, что это с 2014 года будет», — сказал С.Шаталов.

Интерфакс