Главная / Новости строительного рынка / Алтайский край отмечен в текущем году созданием медико-спортивного кластера

Алтайский край отмечен в текущем году созданием медико-спортивного кластера

Александр Карлин — губернатор Алтайского края — утвердил программу развития спортивной медицины в подведомственном ему регионе. В данной програме предусматривается создание медико-спортивного кластера. Об этом сообщает пресс-центр регионального управления по здравоохранению.

Согласно данным ведомства, власти региона решили создать таковой кластер чтобы действеннее решать неприятности, возникающие при сотрудничестве спортивных и медучреждений края.

«На программу «Развитие спортивной медицины в Алтайском крае» за 3 года будет направлено 3 млн рублей. В рамках программы Алтайский краевой врачебно-физкультурный его филиалы и диспансер будут дооснащены оборудованием. Необходимо также увеличить в несколько раз число учреждений спортивной медицины и число спортивных докторов», — сказано в сообщении ведомства.

Эти задачи власти региона собираются решить методом создания медико-спортивного кластера. В скором времени краевые власти решат вопрос о том, какие конкретно учреждения войдут в будущее объединение. В будущем кластер будет расширяться методом создания новых учреждений медико-спортивной специализации.

Предполагается, что через 3 года в крае существенно возрастет процент охвата спортсменов диспансеризацией, которая сейчас не превышает 11% от их общего количества.

Собираетесь делать ремонт дома? Что такое гипсокартон видео уроки по работе с ним Вы найдете на сайте stroi.net. Мы научим Вас обращаться с любыми строительными материалами и принадлежностями.


Интерфакс