Главная / Новости строительного рынка / Во Владивостоке подошла к концу стыковка моста на остров Русский

Во Владивостоке подошла к концу стыковка моста на остров Русский

В пресс-службе строительной компании «Мост» заявили о завершении стыковки рекордного в мировой практике руслового пролета. Таким образом, 1104-метровый мост между Владивостоком и островом Русским полностью готов.

На 70-метровой высоте над уровнем моря закончена сварка последнего метра «золотого шва» (завершающий стык — ИФ) основной железной балки жесткости моста через пролив Босфор Восточный. В строительстве этого моста принимали участие многие компании, даже Компании по строительству домов из дерева.

Для сварки стыков моста на остров Русский был создан особый технологический регламент, намного более твёрдый и не простой, чем для других мостовых переходов. Любой шов проверен с помощью устройств ультразвукового контроля.

Как сообщалось, строительство моста на остров Русский обошлось бюджету страны в 33,9 млрд рублей, из них 483,2 млн рублей выделено в 2012 году. Неспециализированная протяженность обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километра. Мост владеет самой долгой вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.

Перемещение по мосту будет открыто 2 июля 2012 года.

Мост на остров Русский будет одним из наибольших вантовых мостов в мире. Его строительство ведется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра интернационального сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В сентябре 2012 года на острове Русский пройдут главные мероприятия саммита АТЭС.

Интерфакс