Главная / Новости строительного рынка / На продажу выставили торгово-деловой центр «Галерея «Актер»

На продажу выставили торгово-деловой центр «Галерея «Актер»

Будет продан торгово-деловой центр «Галерея «Актер». Данный центр, напоминаем, принадлежит Московской страховой группе.

«Компания избавляется от непрофильных активов. Вырученные от продажи средства отправятся на развитие бизнеса»,— пояснили в пресс-службе страховщика. Информация, по какой цене хозяин собирается продать актив, в публикации не раскрывается.

Строение неспециализированной площадью 18 тыс. кв. м, из них 12,2 тыс. кв. м занимают конторы. Конечно, здесь требуется ремонтировать окно пвх, но это будет стоить больших затрат.

Аналитики, опрошенные изданием, считают, что при стопроцентной заполненности строения арендаторами, актив может стоить $195 млн. Среди потенциальных клиентов они именуют инвестфонды UFG Real Estate Fund, Heitman и Hines.

Среди недочётов объекта аналитики именуют невозможность и отсутствие парковки размещать рекламу на фасаде.

Торгово-деловой центр «Галерея «Актер»» — один из знаковых объектов Москвы. Само строение было выстроено в первой половине 80-ых годов девятнадцатого века, и до 1990 года в нем размешались Общероссийское ресторан и театральное общество «Дом актера». В 1995 году в рамках реставрации к галерее была пристроена офисная часть. Столичная страховая несколько взяла галерею в собственность в 2009 году.

Интерфакс