Главная / Новости строительного рынка / На Лондонской бирже будет проведен IPO компанией Бориса Минца

На Лондонской бирже будет проведен IPO компанией Бориса Минца

Компания O1 Properties Plc Бориса Минца, зарагистрированная на Кипре, официально объявила о решении выйти на IPO.

Как сказано в сообщении компании, компания и ее основной акционер O1 Group Limited предложат инвесторам глобальные депозитарные расписки (GDR), воображающие простые акции компании. В скором времени O1 Properties собирается подать заявку на допуск GDR к листингу в официальном перечне управления по надзору Великобритании и финансовому регулированию.

Фаза investor education, в рамках которой с потенциальными инвесторами видятся аналитики банков-организаторов сделки, продлится до 1 мая, сразу после нее начнется road show и сбор книги заявок на покупку акций.

Организаторами размещения выступят Morgan Stanley, ВТБ Капитал, UBS Investment Bank, UniCredit Bank AG.

Полученные в следствии предложения средства будут в основном направлены на приобретение двух действующих бизнес-центров класса А в Москве и выплату долговых обязательств, было подчеркнуто в заявлении.

Компания не раскрыла параметров IPO — ни размер реализовываемого пакета, ни его оценку.

«Первичное публичное предложение на Английской фондовой бирже разрешит компании упрочить рыночные позиции, диверсифицировать источники финансирования и структуру капитала, и вдобавок стимулирует предстоящий рост»,- приводится комментарий глава O1 Properties Дмитрия Минца в сообщении.

Компания O1 Properties обладает портфелем качественных активов офисной недвижимости в главных деловых районах Москвы. Среди объектов компании восемь действующих бизнес-центров класса A и B+/B неспециализированной арендуемой площадью более 300 тыс. кв. метров, и вдобавок два девелоперских проекта, рыночная цена которых составляет 5% от общей цены портфеля компании. Рыночная цена портфеля компании на 31 декабря 2011 года составила $2,1 млрд., согласно отчету об оценке компании Cushman & Wakefield.

Интерфакс