Главная / Новости строительного рынка / В новостройке для перепродажи покупается каждая пятая квартира

В новостройке для перепродажи покупается каждая пятая квартира

В исследовании компании «Абсолют Недвижимость» сообщается, что около 20% квартир в новостройках на «новых» территориях столицы покупаются в инвестиционных целях, .
25% владельцев жилья эконом-класса, по данным аналитиков,собираются со временем квартиру перепродать. Несколько меньше этот показатель среди собственников комфорт-класса — около 15%. В качестве объекта для перепродажи покупателями квартиры в бизнес-классе почти не рассматриваются — таких покупок совершается менее 10%.
С точки зрения площади жилья, наиболее популярным объектом для дальнейшей перепродажи по-прежнему является однокомнатная квартира.
«В ближайшие несколько лет на рынке жилой недвижимости доля инвестиционных сделок существенно не ипоменяется. В настоящее время на территории «Новой Москвы» идет массовая застройка, следовательно, высокая конкуренция не позволит произойти резкому увеличению цен»,- считают аналитики компании.

Мечтаете об уютном загородном домике? Компания «Зодчий дом» предлагает Вам срубы из оцилиндрованного бревна по доступным ценам. Мы даем стопроцентную гарантию качества и надежности.


lenta.ru