Главная / Новости строительного рынка / Важным историческим объектом признали Доходный дом Терентьева, расположенный на Большой Полянке

Важным историческим объектом признали Доходный дом Терентьева, расположенный на Большой Полянке

Николай Переслегин — советник руководителя Мосгорнаследия сообщил 25 апреля «Интерфаксу», что Доходный дом Н.А.Терентьева теперь входит в реестр памятников истории и культуры столицы РФ.
Столичные власти согласились с результатами государственной историко-культурной экспертизы данного исторического и культурного объекта, который расположен по данному адресу: ул. Большая Полянка, д. 60/2, строение 1.
Вам нужны Телескопические погрузчики!Аренда!Недорого на сайте rentforce.ru.
Н. Переслегин отметил, что на сегодняшний день объект сохранил первоначальный исторический облик и является важным элементом, который участвует в формировании облика улицы в совокупности с другими объектами исторического наследия,окружающими его.
«Значимые особенности этого здания — архитектурно-художественное оформление и композиционные решения фасадов в редакции начала ХХ века, конфигурация крыши, объемно-пространственная композиция здания, а также роль и местоположение бъекта в планировочной структуре домовладения», — рассказал советник руководителя Мосгорнаследия.

Интерфакс