Главная / Новости строительного рынка / В июле текущего года многодетным семьям Калужской области выделят землю под строительство жилья

В июле текущего года многодетным семьям Калужской области выделят землю под строительство жилья

Александр Сафронов — заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области — сообщил о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям данного региона. Соответсвующий закон уже подготовлен Калужскими депутатами.

А.Сафронов: «Закон готов для внесения в Заксобрание. С учетом переходного периода, чтобы мы успели подготовить все сопутствующие документы, он может вступить в силу уже с 1 июля 2012 года».

Он пояснил, что, согласно закону, любая калужская многодетная семья приобретает право на однократное бесплатное предоставление земельного надела в собственность для жилищного строительства. Единственное ограничение — она не должна иметь вторых участков для цели жилищного строительства.

Учет претендующих на землю граждан будет вести орган аккуратной власти области, а заявление на предоставление участка можно будет подать в орган местного самоуправления по месту жительства.

Земельные наделы будут сведены в семьи и единый перечень смогут претендовать на каждый из внесенных в перечень участков, независимо от места прописки.

«Закон вывешен на отечественном сайте для дискуссии. Дискуссию позвал предполагаемый размер участков. Поступило предложение (и мы с ним согласны) выделять участки размером минимум 14 и максимумом 15 соток», — сообщил А.Сафронов.

Интерфакс