Главная / Новости строительного рынка / Строительсвто метро в Киеве будет проходить с участием ВЭБ

Строительсвто метро в Киеве будет проходить с участием ВЭБ

В настоящее время планируется начало строительства четвертой линии Киевского метрополитена. Новая линия будет проложена в направлении жилищного массива «Выгуривщина-Троещина». В подготовительных работах строительства четвертой линии метро в Киеве планирует принимать участие Внешэкономбанк (ВЭБ).

Александр Баженов — директор центра национально-частного партнерства (ГЧП) ВЭБа — сказал, что государственная корпорация направила в адрес коммунального предприятия «Киевсистемоменеджмент» (КСМ,Украина) выражение заинтересованности учавствовать в соответствующих конкурсных торгах.

С побудителем торгов предполагается заключить соглашение возмездного оказания услуг с целью проведения юридических, экономических, технических и других работ, необходимых для создания проекта на условиях национально-частного партнерства.

Стоимость работ по подготовке в рамках этого проекта, по предварительной информации, составит не более 30 млн гривен ($3,756 млн), отметил А.Баженов.

Он сказал, что характер и объём запрашиваемых украинским предприятием одолжений совпадает с одолжениями инвестиционного консультирования по формированию проектов ГЧП, оказываемыми ВЭБом субъектам РФ.

А.Баженов также выделил, что до тех пор пока преждевременно сказать об участии ВЭБа в финансировании проекта. «Проект не организован, конкурсная и проектная документация не подготовлена, Киевская городская администрация не решила и не заявила конкурс на право заключения соглашения о ГЧП, не выбран победитель, что обязан самостоятельно решить о необходимости заемного финансирования для реализации проекта и обратиться для его получения в денежные организации», — пояснил он.

Интерфакс