Главная / Новости строительного рынка / Мировое соглашение между группой Пересвет и МДМ банком на $16 млн может утвердить суд 28 апреля

Мировое соглашение между группой Пересвет и МДМ банком на $16 млн может утвердить суд 28 апреля

Московский арбитражный суд в рассмотрении иска МДМ банка о солидарном взыскании с ООО «Славянское подворье Л», ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «Акита строй», ООО «Маэстротур», ООО «Пересвет-Реал Эстейт»(все входят в группу «Пересвет») $15,99 млн объявил перерыв до 28 апреля.
Группа компаний «Пересвет-групп» осуществляет деятельность в сегментах рынка коммерческой и жилой недвижимости.

На заседании уже было представлено ходатайство о заключении мирового соглашения, но судья решила подробнее ознакомиться с ним и объявила в рассмотрении иска перерыв.
На прошлом заседании отмечалось, что должник уже погасил около $8 млн.
Банк хочет взыскать долг по девяти кредитным договорам, которые были заключены в 2007 году, в том числе $8,6 млн — основной долг, остальное — проценты и пени.
Арбитражный суд Москвы ранее отложил на 11 мая рассмотрение иска МДМ банка к ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Регион-Кубань», ООО «Маэстротур» и ООО «Акита строй» о солидарном взыскании $22 млн долга.
Это решение принято в связи с тем, что не завершены переговоры о заключении мирового соглашения.

Вы хотите снова почувствовать себя ребенком и поиграть в войнушку? Тематический лабиринт q-zar в москве ждет Вас! У нас Вы сможете побегать, пострелять из лазера и получить массу приятных впечатлений.


Интерфакс