Главная / Новости строительного рынка / У военнослужащих опять под угозой срыва программа обеспечения жильем

У военнослужащих опять под угозой срыва программа обеспечения жильем

Александр Каньшин — председатель комиссии Общественной палаты РФ, занимающийся непосредственно социально-экономическими условиями жизни военнослужащих, а также проблемами национальной безопасности — сообщил о возможном очередном срыве программы обеспечения жильем военнослужащих. Такое заявление А.Каньшин сделал на пресс-конференции в Общественной палате РФ.

А.Каньшин: «Минобороны уже сорвало в 2010 году исполнение поручения президента страны по обеспечению постоянным жильем солдатах, обосновав собственный провал неточным подсчетом количества нуждающихся в жилье. Где гарантия, что должностные лица Минобороны опять не сорвут поручение президента по обеспечению постоянным жильем солдатах в конце 2012 года, а служебным — в 2013 году?»

Он утвержает, что должностные лица Минобороны практически оставили без внимания приглашение Общественной палаты РФ учавствовать в слушаниях по проблемам обеспечения солдатах жильем, из-за чего они были отменены.

Он подчернул, что Общественная палата будет всегда держать в поле зрения этот принципиальный национальный вопрос, поскольку он касается не только военнослужащих Минобороны, но и всех силовых структур. «В октябре мы возвратимся к данному вопросу и совершим еще одни публичные слушания по жилищному обеспечению солдатах Минобороны», — сообщил А.Каньшин.

19 апреля в Общественной палате РФ были отменены слушания, которые связаны с обеспечением жильем солдатах из-за неприбытия на них начальников Минобороны, несущих ответственность за эти вопросы. Начотдела департамента по жилищному обеспечению Илья Ощепков был вынужден покинуть стенки Общественной палаты. Вместо слушаний состоялась многочасовая пресс-конференция, в которой участвовали представители Совбеза РФ, Счетной палаты РФ, Совета и Госдумы Федерации, Основной военной прокуратуры, Уполномоченного по защите прав человека России, и вдобавок начальники городов последовательности населенных пунктов Столичной области и представители публичных объединений.
Если же Вам срочно нужно взять Кредит наличными в Санкт-Петербурге, то посетите наш сайт.

Интерфакс