Главная / Новости строительного рынка / По мнению Хуснуллина, строительство метро через Битцевский лес является наиболее оптимальным вариантом

По мнению Хуснуллина, строительство метро через Битцевский лес является наиболее оптимальным вариантом

Газете «Московский комсомолец» в интервью заммэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин рассказал, что прокладка линии метрополитена под Битцевским лесом — наиболее экономичный и оптимальный вариант из всех возможных.
Если же Вы занимаетесь ремонтом, то паркетная доска tarkett — это лучшее напольное покрытие. По его словам, строительство метро будет вестись на глубине 14–20 метров от поверхности земли закрытым способом. «Даже вентиляционные киоски будем строить из-под земли, чтобы не заводить технику в лес», — подчеркнул М.Хуснуллин.
Он также напомнил, что в марте проект прошел Главгосэкспертизу, которая не выдается без положительного заключения экологической экспертизы.
Говоря о планах по строительству метро в Москве, заммэра подчеркнул, что за счет оптимизации проектных и технических решений первоначально заявленную стоимость удается уменьшить как минимум на 10%, на некоторых участках — на 20%.
Как сообщил М.Хуснуллин, в планах столичных властей 75 км новых линий метро.

Интерфакс