Главная / Новости строительного рынка / 3,5 млрд руб. Башкирия направит в 2012г на улучшение жилищных условий

3,5 млрд руб. Башкирия направит в 2012г на улучшение жилищных условий

Вы хотите быть в курсе событий, которые происходят на рынке недвижимости? Тогда посетите наш сайт Источник — Анализ и Обзор рынка Недвижимости и другие полезные статьи Вы найдете здесь.

Председатель госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Халит Махмудов на видеоселекторном совещании в правительстве республики по вопросу строительства социального жилья в четверг сообщил, что Государственная поддержка на улучшение жилищных условий в 2012 году в Башкирии составит 3,528 млрд рублей, что позволит 5,2 тыс. жителям республики улучшить условия проживания..
В 2012 году, по данным Х.Махмудова, не менее 70 тыс. кв. м социального жилья будет введено. В 2013 году объем строительства и ввода социального жилья должен будет вырасти в три раза — до 210 тыс. кв. м.
Более 40 тыс. кв. м. планируется построить с участием некоммерческой организации «Фонд строительства социального жилья». Еще около 35 тыс. кв. м. построят за счет привлеченных средств инвесторов. В рамках программы социального развития села планируется построить дополнительно около 22 тыс. кв. м.
Как отметил председатель госкомитета, перечень площадок с готовыми инженерными сетями на 2012 год для строительства практически сформирован. Строительство социального жилья будет вестись на 48 земельных участках в 40 муниципальных образованиях, на 36 из которых подрядчики уже определены. Договоры с проектировщиками подписаны по 45 объектам, договоры генподряда — по 36 объектам. На 27 площадках на сегодняшний день приступили к работам.
В 2011 году, по данным Х.Махмудова, государственную поддержку на улучшение жилищных условий по федеральным и республиканским программам получили 3,3 тыс. человек на сумму 3,2 млрд рублей (без учета граждан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья), государство перед гражданами республики выполнило свои обязательства на 13%.

Интерфакс