Главная / Новости строительного рынка / За I квартал 2012 года Мосгостройнадзор обнаружил более 18 тыс нарушений на столичных стройках

За I квартал 2012 года Мосгостройнадзор обнаружил более 18 тыс нарушений на столичных стройках

В сообщении пресс-службы Комитета говорится, что в течение I квартала 2012 года Мосгосстройнадзор провел 2249 инспекционных проверок на столичных стройплощадках.
По итогам проверок выявлено 18 622 нарушения. Их них: по культуре строительного производства и охране труда — 6282, по качеству строительно-монтажных работ (даже герметизация швов была выполнена с нарушениями) — 6431. Остальные нарушения связаны с отступлениями от требований санитарно-эпидемиологических норм, пожарной безопасности, охраны окружающей среды, неполному оформлению или отсутствию исполнительной документации. До 75% нарушений оперативно устранены, остальные находятся на контроле Комитета.
4415 предписаний об устранении выявленных нарушений выдано по результатам проверок Мосгосстройнадзором, вынесено 621 постановление об административных наказаниях. Сумма наложенных штрафов составила 51,5 млн. рублей.
В дисциплинарные комиссии саморегулируемых организаций направлено 13 обращений для принятия мер к строительным компаниям, допустившим грубые нарушения.
В первом квартале 2012 года Комитет рассмотрел 560 обращений жителей и организаций, ни одно обращение не осталось без внимания, по каждому из них приняты оперативные меры.
По итогам I квартала Мосгосстройнадзором оформлено 77 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов различного функционального назначения, общая площадь которых составляет около 680 тыс. кв. м. Выдано 125 разрешений на строительство новых объектов общей площадью 1,8 млн. кв. м., что говорит о росте инвестиционной привлекательности в столице.

Интерфакс