Главная / Новости строительного рынка / Появился новый претендент на гостиницу «Метрополь»

Появился новый претендент на гостиницу «Метрополь»

Как пишет газета «Коммерсантъ», структуры владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клячина планируют участвовать в торгах, на которые мэрия Москвы выставит здание отеля «Метрополь» и земельный участок под ним.
Как заявил представитель Клячина, в настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний для проведения аудита «Метрополя». В дальнейшем планируется разработать бизнес-стратегию отеля и концепцию его реновации.
По данным газеты, бизнесмен уже консолидировал контрольный пакет компании «СП ‘Метрополь'», которая арендует отель до 2017 года. По словам источников газеты, с января текущего года несколько топ-менеджеров подконтрольных Клячину компаний приобрели как минимум 50,69 процента «СП ‘Метрополь'».
Мэрия Москвы оценила «Метрополь» в 8,7 миллиарда рублей. Аукцион пройдет на площадке Российского аукционного дома до середины июня текущего года. Ранее главными претендентами на «Метрополь» назывались Сулейман Керимов и Микаил Шишханов. Бизнесмены уже совместно владеют гостиницей «Москва».
Построенное в 1901 году здание «Метрополя» является памятником архитектуры. Общая площадь отеля, расположенного напротив Большого театра, составляет 39,3 тысячи квадратных метров. В пятизвездочной гостинице насчитывается 363 номера (72 люкса), два ресторана и девять банкетных залов.
В прошлом году столичная мэрия обнаружила, что лишилась принадлежавших ей 30 процентов акций «СП ‘Метрополь'». Сообщалось, что долю города в предприятии размыли остальные участники ООО. Сейчас, по информации «Коммерсанта», эта доля восстановлена и может быть выставлена на продажу единым лотом вместе с гостиницей и земельным участком под ней.
Если же Вы хотите сделать ремонт квартир Выхино, то обращайтесь в нашу компанию.

realty.lenta.ru