Главная / Новости строительного рынка / Китайских партнеров в инвестпроекте по реконструкции Национального аэропорта Минск Белоруссия лишилась

Китайских партнеров в инвестпроекте по реконструкции Национального аэропорта Минск Белоруссия лишилась

На пресс- конференции в Минске заместитель директора департамента по авиации Минтранса Белоруссии Владимир Костин сообщил, что белорусская сторона прекратила сотрудничество с китайскими партнерами по инвестроекту в Национальном аэропорту Минск.
«У нас планировалась реализация инвестиционного договора с китайской стороной по строительству второй полосы и нового терминала, но по обстоятельствам, независящим от белорусской стороны, мы пока прекратили с ними сотрудничество», — сказал В.Костин.
При этом он подчеркнул, что руководство аэропорта разработало собственную концепцию строительства второй взлетно- посадочной полосы и реконструкции комплекса.
В.Костин добавил, что пока не удается реализовать инвестпроект, предусматривающий вынос за черту города Минского авиаремонтного завода. «Что касается Минского авиаремонтного завода, у нас были планы, но инвестиционный проект не реализован из-за указа президента по прекращению отношений с компанией «ИТЕРА» (партнер Белоруссии по проекту «Минск-Сити» – ИФ), — сказал В.Костин.
Он также добавил, что в настоящее время руководство завода «работает над поиском нового инвестора, чтобы этот проект реализовать».

Вы хотите, чтобы в Вашем доме всегда было комфортно и уютно? Тогда выбирайте пластиковые окна в брянске от компании «Оконная Губерния». Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность наших окон.


Интерфакс