Главная / Новости строительного рынка / 14 торговых центров за два года откроют в Петербурге

14 торговых центров за два года откроют в Петербурге

В обзоре консалтинговой компании Jones Lang LaSalle говорится, что если все заявленные и текущие девелоперские проекты в сфере торговой недвижимости Петербурга будут реализованы, в 2012-2013 годах в городе откроются 14 современных торговых комплексов общей арендопригодной площадью 509,4 тысячи квадратных метров.
По данным «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН), в 2011 году в Петербурге ввели в строй 223 тысячи «квадратов» торговых площадей. По прогнозу аналитиков, в текущем году в городе должно быть построено 320 тысяч квадратных метров арендопригодных помешений.
Среди планируемых к открытию объектов: «Питерлэнд» (девелопер — компания «Стремберг), два ТЦ под брендом «Континент», вторая очередь ТК «Балкания Нова», третья очередь ТЦ «Заневский Каскад» (девелопер всех четырех объектов — «Адамант»), «Жемчужная Плаза» (SRV Group), «Галактика» («Торговый Двор»).
В первом квартале в Петербурге уже ввели в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс «РИО» (арендная площадь — 43,7 тысячи «квадратов»). Пока в нем работает только гипермаркет сети «О’Кей», а открытие торговой галереи запланировано на середину мая. К настоящему моменту общий объем качественных торговых помещений в городе достиг 1,62 миллиона квадратных метров.
Согласно обзору, в первом квартале 2012 года максимальные арендные ставки для торговой галереи в торговых центрах сохранились на уровне 2000 долларов за квадратный метр в год. Доля свободных площадей снизилась с 6 до 5 процентов, но в наиболее качественных проектах она остается близкой к нулю.

Вы не знаете в какую строительную компанию обратиться? быстровозводимые здания — это главное направление деятельности компании OOO «Строй-Авангард». Мы гарантируем Вам надежность и безопасность наших зданий.


realty.lenta.ru