Главная / Новости строительного рынка / В конце 2013 г. в Краснодаре начнут строить стадион для ЧМ-2018 по футболу

В конце 2013 г. в Краснодаре начнут строить стадион для ЧМ-2018 по футболу

Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Кубани Юрий Рысин сообщил, что строительство арены для проведения матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу в Краснодаре планируется начать в конце 2013 года. Он отметил, что при большой сложности спортивного объекта, который будет вмещать 50 тыс. зрителей, он будет строиться примерно 2,5-3 года.
До конца текущей недели жюри выберет победителя закрытого заказного конкурса на лучшее архитектурное решение футбольного стадиона.

Его представители рассказали прессе, что представленные проекты очень качественные. В разработках участвовали как российские специалисты, так и иностранные — из США, Великобритании, Германии, Польши.

«Конкурс удался. Пять проектов — исключительно интересные работы. Разные страны, разные мастера, разные концепции. Это дает возможность выбрать такой проект, который будет вдохновлять людей Краснодара», — сообщил журналистам президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов.
Такого же мнения придерживается и вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов. Он сказал, что имеются проекты, которыми в будущем сможет гордиться вся страна.
«Я практически уверен, что в числе 11 российских городов, где пройдут матчи Чемпионата мира, будет город Краснодар», — отметил В.Чурилов.

Представители жюри также отметили, что под строительство масштабного объекта в Краснодаре выделена великолепная площадь с хорошей транспортной доступностью.

Во вторник комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) посещает Краснодар, претендующий в числе 13 российских городов на право проведения матчей ЧМ-2018.

В рамках инспекционного тура будет дана оценка концепции проведения ЧМ в краевом центре, делегация ознакомится с планами города. Результаты отчета комиссии будут использоваться при определении итогового списка городов.
Экспертов ФИФА сопровождают представители оргкомитета ЧМ-2018. В Краснодаре им показывают уже существующие и возводимые спортивные объекты, гостиницы, фанзону на Театральной площади. Ее реконструировали в 2011 г. с учетом всех требований ФИФА к этому объекту.

Итоговый список российских городов, которые примут Чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в конце сентября 2012 года. Во всех городах, кроме Москвы, будет готов один стадион.

Вам необходимо приобрести тротуарную плитку? Тогда обращайтесь в компанию ООО «Стройкалорит», тротуарная плитка Брянск — это наш основной вид деятельности. Мы производим плитку высокого качества по доступной цене.