Главная / Новости строительного рынка / Создание крупной агломерации подразумевает расширение столицы — Собянин

Создание крупной агломерации подразумевает расширение столицы — Собянин

Информацию о слиянии Москвы и Московской области мэр Москвы Сергей Собянин опроверг.
«Речь не идет о слиянии двух субъектов Федерации», — заявил градоначальник на совещании у президента РФ по расширению Москвы.
С.Собянин подчеркнул, что план расширения территории Москвы подразумевает создание крупной агломерации. Сославшись на опыт других крупных городов мира, столичный мэр заявил о необходимости «создавать рационально организованную Большую московскую агломерацию, внутри которой будет функционировать не один, а несколько крупных центров деловой и общественной жизни».
«По оценке экспертов, Большая московская агломерация могла бы включать в себя Москву и Московскую область», — уточнил Собянин.
Он отметил, что «общая задача — обеспечить согласованное и сбалансированное развитие Москвы и Московской области за счет эффективной координации усилий федеральных органов власти, правительства Москвы и правительства Московской области.

Вы давно собираетесь сделать ремонт? Компания “Деколайнстрой” осуществляет качественный ремонт квартир под ключ. Мы гарантируем Вам высокий профессионализм и оперативность наших сотрудников.


Интерфакс