Главная / Новости строительного рынка / На Манежной площади отремонтируют брусчатку после парада Победы

На Манежной площади отремонтируют брусчатку после парада Победы

С.Собянин до 25 апреля поручил собственному помощнику по транспорту Николаю Лямову внести изменения в схемы перемещения наземного пассажирского транспорта в дни проведения военного парада и дни репетиций, представить предложения по изменению работы графиков троллейбусов, московского метрополитена и автобусов.

«На эти цели будет направлено практически 102 млн рублей», — сообщил собеседник агентства.
По его информации, лишь на восстановительные работы на Манежной площади (ремонт гранита и брусчатого покрытия на площади 850 кв. метров) предполагается истратить практически 6 млн рублей.

«Кроме того, в замыслах правительства ремонт гранитного, брусчатого и асфальтобетонного покрытия по маршруту перемещения бронетехники, противоаварийные мероприятия на Белорусском путепроводе, нанесение и демаркировка временной дорожной разметки, установка 324 мобильных компактных уборных, монтаж и демонтаж троллейбусных контактных сетей, покраска стен и другие мероприятия», — пояснили в городской администрации.

«Финансирование затрат, которые связаны с проведением подготовительных и восстановительных работ, будет осуществляться за счет денег из бюджета Москвы в количестве 101,7 млн рублей с последующим их восстановлением из бюджетных ассигнований, выделенных минобороны на проведение армейского парада», — уточнил он.

Ранее начальник столичного департамента региональной безопасности Валерий Кадацкий на совещании кабмина города во вторник, 19 апреля, сказал, что мэрия выделит из бюджета более 100 млн рублей на мероприятия по подготовке армейского парада с участием тяжелой техники на Красной площади.

Интерфакс