Главная / Новости строительного рынка / 220 тысяч «квадратов» складов построили в московском регионе

220 тысяч «квадратов» складов построили в московском регионе

В исследовании компании Praedium Oncor International говорится, что в январе-марте 2012 года в московском регионе было введено в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров складских помещений.
По данным компании Jones Lang LaSalle, в прошлом году в московском регионе было введено в строй 486,2 тысячи квадратных метров складских площадей, что является наименьшим показателем с 2005 года. Аналитики компании CBRE прогнозировали, что в этом году в регионе будет построено около 500 тысяч «квадратов» складов.
Как отмечают эксперты, объем ввода в первом квартале составил более 30 процентов от запланированного на 2012 год строительства и оказался немногим меньше показателя за весь 2011 год. Общее предложение качественных складских площадей в настоящее время оценивается в 5,05 миллиона квадратных метров.
Согласно обзору, несмотря на рост объема предложения, уровень вакантных площадей на рынке складской недвижимости по-прежнему остается низким (2-2,5 процента). По мнению аналитиков, даже при условии, что все заявленные на этот год объекты будут построены, на рынке будет ощущаться нехватка свободных площадей, и на протяжении всего года уровень вакантности будет варьироваться в диапазоне 1-3 процентов.
Средняя ставка аренды склада класса А в первом квартале выросла в среднем на 3,7 процента до 135-145 долларов за квадратный метр в год. В классе В аренда подорожала на 2,4 процента до 125-130 долларов за «квадрат». Средняя стоимость продажи качественных складских помещений сейчас составляет 1000-1500 долларов за квадратный метр в зависимости от месторасположения и технических характеристик объекта.

Вы мечтаете о новом автомобиле? Hyundai соната — это лучший автомобиль, который Вы бы могли себе представить. Компания «Автомир» предлагает Вам приобрести автомобиль Hyundai Sonata по самым доступным ценам.


Интерфакс