Главная / Новости строительного рынка / Вторичка в столице подорожала в рублях и долларах

Вторичка в столице подорожала в рублях и долларах

В обзоре компании «Пересвет-Инвест» говорится, что в первом квартале текущего года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы выросла на 9 процентов в долларах и на 4,9 процента в рублях.
Согласно исследованию, за март стоимость вторичной недвижимости повысилась на 0,8 процента. В настоящее время цена «квадрата» составляет 227 тысяч рублей или 7604 доллара.
В зависимости от типа квартир стоимость квадратного метра в марте больше всего увеличилась в многокомнатных квартирах (+1,4 процента до 334,1 тысячи рублей). В остальных случаях рост цен составил около 1 процента. Стоимость «квадрата» в однокомнатных квартирах достигла 174,7 тысячи рублей, в двухкомнатных — 193,3 тысячи рублей, в трехкомнатных — 222 тысяч рублей.
По данным экспертов, объем предложения на вторичном рынке столицы в марте снизился на 0,5 процента до 62,9 тысячи квартир. При этом за год количество квартир в продаже сократилось на 3,1 процента. В среднем в первом квартале этого года в продаже ежемесячно находилось на 3,3 процента меньше жилой недвижимости, чем в четвертом квартале 2011 года.
По информации компании «Азбука жилья», средняя цена предложения «вторички» по итогам марта выросла на 0,6 процента до 186,5 тысячи рублей за квадратный метр. Аналитики отмечали, что рост стоимости жилья на регулярном рынке фиксируется уже четвертый месяц подряд.

Вы мечтаете о собственном бассейне? Компания «АквамастерБел» предлагает Вам приобрести высококачественное оборудование бассейнов. Мы гарантируем Вам отличное качество по доступной цене.


Интерфакс