Главная / Новости строительного рынка / Сад при бизнес-центре появится в России

Сад при бизнес-центре появится в России

Как пишет портал «Деловой Петербург», в городе может появиться первый в России детский сад при бизнес-центре. Разместить дошкольное учреждение в БЦ «Юпитер» планирует компания «Авиелен А.Г.», которая реализует проект многофункционального комплекса «Аэропорт-Сити».
Многофункциональный комплекс «Аэропорт-Сити» общей площадью 62 тысячи квадратных метров строится на улице Стартовая, рядом с аэропортом «Пулково». Первая очередь проекта включает в себя два бизнес-центра («Юпитер» и «Аэропорт»), четырехзвездочный бизнес-отель, рестораны, паркинг на 960 мест, а также конференц-залы и торговые зоны. Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 150 миллионов евро. Инвесторами выступают австрийский концерн Warimpex Group, а также компании Caine B.V. и UBM1.
В настоящее время «Авиелен А.Г.» ведет переговоры с частной школой «Взмах», которая может стать оператором центра детского дошкольного развития. Запустить проект предполагается с 1 сентября 2012 года. Планируется, что детский сад будет рассчитан на 50 человек, занятия будут проводиться только на английском языке, а ежемесячная плата за одного ребенка составит 25-30 тысяч рублей.
Участники рынка недвижимости оценивают проект как «революционный», однако отмечают и ряд недостатков. В частности, к детским садам предъявляются повышенные санитарные требования, а детям необходимо место для прогулок. Кроме того, обычно родители выбирают детский сад рядом с домом, поскольку не могут гарантировать, что проработают в одной компании 5 лет. Также эксперты отмечают, что из-за высокой стоимости обучения сотрудникам может быть проще нанять няню для ребенка.
В октябре прошлого года сообщалось, что Ассоциация менеджеров России (АМР) попросила мэра Москвы Сергея Собянина построить детский сад на территории делового центра «Москва-Сити». В АМР отмечали, что из-за ненормированного рабочего дня многим сотрудникам было бы удобнее отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом. О том, нашло ли данное предложение поддержку властей, не сообщалось.

Вы хотите, чтобы в Вашем доме всегда было тепло и уютно? Тогда водяной теплый пол — это то, что Вам нужно. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.


Интерфакс