Главная / Новости строительного рынка / Для расширения площадей ГМИИ имени Пушкина могут перенести историческую бензоколонку — проектировщик

Для расширения площадей ГМИИ имени Пушкина могут перенести историческую бензоколонку — проектировщик

Руководитель «Моспроект-5» Сергей Ткаченко сообщил, что Федеральная служба охраны готова переместить бензоколонку, расположенную рядом с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С.Пушкина для последующего размещения там площадей музея.
Напомним, что правительственная АЗС, которая построена в 30-е годы прошлого века, является выявленным памятником архитектуры. Она — единственный реализованный элемент знаменитого Дворца Советов, и градозащитники неоднократно высказывались против ее переноса.
«ФСО готова перенести бензоколонку, вопрос прорабатывается», — сказал С.Ткаченко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.
Он добавил, что также прорабатываются вопросы использования соседних с музеем зданий. «Если здания перейдут музею, мы придумаем, как это сделать ему на пользу», — отметил С.Ткаченко.
Он сообщил, что после реконструкции площадь музея составит 120-130 тыс. кв.м. Стоимость работ — 23 млрд рублей. Первая очередь должна быть сдана к 2018 году. В настоящее время правительство подготовило постановление о проектировании и объявлении конкурса на следующую очередь, отметил С.Ткаченко.

Вы хотите добавить изысканности Вашему участку? Тогда кованые ворота — это то, что Вам нужно. Компания ООО «ПОДКОВА» предлагает Вам высококачественные кованые изделия по доступным ценам.


Интерфакс