Главная / Новости строительного рынка / В связи с расширением площадей ГМИИ имени Пушкина историческую бензоколонку перенесут

В связи с расширением площадей ГМИИ имени Пушкина историческую бензоколонку перенесут

Сергей Ткаченко — проектировщик, руководитель «Моспроект-5» — сообщил о готовности Федеральной службы охраны РФ переместить расположенную рядом с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С.Пушкина бензоколонку. Такой шаг планируется сделать с целью размещения на данной территории в будущем площадей музея.

Он сказал, что также прорабатываются вопросы применения соседних с музеем строений. «В случае если строения перейдут музею, мы придумаем, как это сделать ему на пользу», — отметил С.Ткаченко.

Он сказал, что после реконструкции площадь музея составит 120-130 тыс. кв.м. Стоимость работ — 23 млрд рублей. Первая очередь должна быть сдана к 2018 году. На данный момент правительство подготовило распоряжение о объявлении и проектировании конкурса на следующую очередь, отметил С.Ткаченко.

Отметим, что правительственная АЗС, которая выстроена в 30-е годы прошлого века, является выявленным монументом архитектуры. Она — единственный реализованный элемент известного Дворца Советов, и градозащитники много раз высказывались против ее переноса.

Хотите создать на своем участке неповторимый сад? Компания «Сады Семирамиды» сделает Ландшафтный дизайн Вашего участка.


Интерфакс