Главная / Новости строительного рынка / Еще пару лет властям столицы потребуется на анализ перспектив застройки города

Еще пару лет властям столицы потребуется на анализ перспектив застройки города

Иван Новицкий — депутат Московской городской думы — сообщил о сроках согласования и поимания перспектив застройки столицы. По его мнению, на выполнение этой цели уйдет еще несколько лет. Такое заявление И.Новицкий сделал в рамках 26-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2012».

Он утвержает, что для развития инновационно-строительной деятельности в Москве необходимо понимание — где и что можно строить, а для этого нужно принять генплан и застройки и правила землепользования, проекцию планировок территорий.

«Необходимо выявить территории, где будет вестись новое строительство в Москве, а где оно будет приостановлено с учетом развития транспортной инфраструктуры и также новых присоединяемых территорий столицы», — вычисляет депутат Московской городской думой.

«Сперва нужно найти, где можно строить и что, а после этого переходить к инвестиционным проектам», — заключил И.Новицкий.

Со своей стороны представители строительного бизнеса, находившиеся на конференции, подчернули, что за последние пять лет темпы строительства в столице быстро сократились, в том числе из-за отсутствия инвестиционного рыночного предложения.

«Всего за последние годы было совершено 13 аукционов, где было предложено проинвестировать строительство только 52 тыс. кв. метров недвижимости», — отметил президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

«Сейчас, ни у кого из игроков инвестиционно-строительного рынка нет ни одной площадки, где проходит инвестиционное строительство в Москве», — добавил первый замгендиректора компании ДСК-1 Андрей Паньковский.

Согласно точке зрения Б.Фролова, для изменения обстановки необходимо создавать площадку для обмена точка зрения между инвестиционным властями города и строительным сообществом.

Вы хотите увеличить популярность Вашего сайте? Компания Peon.ru позаботится о продвижении сайта в топ поисковых систем. Мы научим Ваш сайт приносить доход.


Интерфакс