Главная / Строительство дома / Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Технологический процесс устройства бесшовных полов из саморастекающихся смесей состоит в обеспыливание пылесосом бетонной стяжки, ее грунтовании, шпаклевке (если требуется), в наливании основного слоя, покрытии лаком.

После затвердевания шпаклевочного слоя основание пола как следуют шлифуется шлифмашиной, пылесосится несколько раз и грунтуется валиком. Иногда задают вопросы о том, зечем вообще нужно грунтовать поверхность основания пола. Делается это для закрепления верхнего слоя стяжки, чтобы затем наливная пленка пола лучше соединилась с основанием. Если же в данный момент Вас интересует малоэтажное строительство, обращайтесь на сайт www.mdk-sokol.ru.

На подготовленную сухую бетонную или цементную основу нанесите выравнивающий слой мастики. Второй или, как его называют профессионалы, лицевой слой, наливается на высохший первый. Поскольку для второго слоя пола применяется более жирная мастика, то обеспечьте вентиляцию для ее более быстрого вызревания при температуре + 12°С + 25°С , а в работу ее пускайте не раньше, чем через 5 дней. После того, как и второй слой затвердел, поверхность наливного пола можно покрывать лаком. Второй слой лака (финишный) вместе с декоративным наполнителем может наноситься через сутки после первого. Лак наносится как в эстетических целях, так и для улучшения гидроизоляции пола и повышения его износостойкости.

При средней проходимости годовой износ наливных полов составляет для эпоксидного пола до 0,15 мм; для полиэфирного – до 0,2мм; для полиуретанового – до 0,1 мм. В домах и квартирах достаточная толщина наливного пола – 2- 2,5 мм.