Рецепт приготовления солянки по-домашнему

Предлагаем Вам рецепт приготовления солянки по-домашнему. Не все любят солянку, но эта солянка приглянётся даже её противникам, так как мяса здесь предостаточно.

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки: 400-420 грамм
  • Свиные рёбрышки: пол килограмма
  • Мясо (копчённое): 200-210 грамм
  • Буженина с орешками: 320 грамм
  • Вареная колбаса: 300-350 грамм
  • Ветчина: 330 грамм
  • Сардельки: 2 штуки
  • Сосиски: 2 штуки
  • Картофель: 5 штук
  • Капуста: 400-440 грамм. Кстати, если в настоящий момент Вам нужны новые рецепты, посетите сайт kuharka.com.
  • Солёные огурцы: 3 штучки
  • Сельдерей (корень): 1 шт.
  • Оливки (без косточек): 100 грамм
  • Морковка: 1 штучка
  • Репчатый лук: 1-2 штуки
  • Томатная паста: 3-4 столовой ложки
  • Растительное масло: 3-4 столовой ложки
  • Лимончик: 1 штука
  • Сметана
  • Укроп
  • Перец и соль.

Приготовление:

Копчёные рёбрышки, вместе со свиными, варить в течении 90 минут. Мясо отделяем от костей, нарезаем и опять кладём в бульон.

Добавляем в бульон нарезанную ветчину, копчёное мясо и буженину с орехами.

Картошку потребуется нарезать маленькими кубиками. Далее капусту необходимо будет нашинковать, а затем добавить в бульон и варить на протяжении 13-15-ти минут на среднем огне. Посолить.

Лук тоже нарезаем мелко, затем обжариваем, добавляем тёртую морковку, корень сельдерея, нарезанные огурцы, всё это немного тушим, после чего кладём томатную пасту. После этого опять тушим 5-7 минут.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю, потом добавляем сок и цедру лимона, затем нарезанные сосиски, вареную колбасу и сардельки. Всё это варим на медленном огне, на протяжении 10-ти минуток. После, настаиваем солянку 25-30 минут.

Подавать солянку можно, предварительно добавив в порции небольшой ломтик очищенного лимона, оливки, положить сметану и посыпать сверху укропом.

Всё, солянка полностью готова.

Желаем Вам приятного аппетита!

Оцените статью