Главная / Разное / Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Никто не останется равнодушным к завораживающей игре пламени в камине. Уютное потрескивание дров и волшебная пляска языков огня, что может быть чудесней в загородном доме! Но обустроить камин – дело хлопотное и недешевое. Планировка сельского дома как правило позволяет это сделать.

Прежде всего, нужно определиться с местом его кладки, ещё до окончания строительства. Кладку камина нужно доверить опытным профессионалам, иначе, в случае ошибки, камин станет дымить. Однако нужно иметь в виду, что рассчитывать на достаточный обогрев дома зимой, не стоит. Дело в том, что основная часть тепла вылетает в трубу и камин греет только тогда, когда горит огонь. В загородном доме, камин играет роль элемента интерьера и придает изысканность обстановке.

Проще всего, купить каминный комплект. В этом случае, вы получите растиражированную модель, без вашей индивидуальной задумки. Если вам не по душе готовый камин, можете заказать свой дизайнерский проект. Тогда перед вами возникнет вопрос о топке. Какую выбрать — открытую или закрытую. В открытой топке огонь разжигается в нише из кирпича, это классический камин. За огнем приходится следить, что бы искры от дров не разлетались по сторонам, иначе это может привести к пожару.

Закрытая топка имеет дверцы из огнеупорного стекла. Это топка гораздо безопасней и может быть снабжена устройством для забора воздуха, который прогревается и возвращается в помещение.

Стоимость готовых каминов для топки дровами начинается от 40 тысяч рублей. Есть более дорогие, они стоят от 120 тыс. рублей, самые дорогие – более 300 тыс. рублей. Монтаж камина составляет около 80% от его стоимости. На этом траты не закончены. К нему требуется каминный набор, в который входят щипцы, кочерга, совок и метелка. Для них нужна специальная подставка. Для дров лучше приобрести дровницу.

Для камина с открытой топкой потребуется экран- ширма.

Все это очень дорого, но какое удовольствие вы получите сидя у камина зимними вечерами.