Как проводить уборку кухни

Помещение кухни требует ежедневной тщательной уборки. Необходимо мыть пол, плиту, кафельную плитку. У мойки и плиты очищать конфорки и устройства под ними, а теплой водой смывать обеденный и рабочий столы, а также мойку. Каждый день обязательно выносите ведро с остатками продуктов и мусора, летом это делают иногда и чаще (2 раза). После, емкость для сбора мусора обрабатывают жесткой щеткой (специально предназначенной для этих целей) и водой (горячей) с мылом или каким-нибудь другим дезинфицирующим средством. Кстати, если Вас интересует влажная уборка в Санкт-Петербурге, обращайтесь на сайт cleanh.ru.

Не стоит забывать о генеральной уборке, которую проводят раз в 30 дней. Во время проведения такой уборки обметают веником паутину с потолка. Если он покрыт каким-либо материалом из пластика, то потолок нужно обязательно помыть. Очищают также мыльной водой и поверхность стен, если они того позволяют. Двери, окна вытирают при помощи специальных средств. Чистят внутри и снаружи плиту и другую кухонную технику (микроволновую печь, вытяжку, посудомоечную машину).

Всю посуду и другую кухонную утварь вынимают из шкафов. Шкафы моют внутри, высушивают. Вещи складывают аккуратно по своим местам. А вот глазурованную плитку чистят при помощи воды и соды.

Кухня всегда должна хорошо вентилироваться. В летнее время на окна ставят сетки. Это позволяет предотвратить попадание в помещение пыли и насекомых. Сетки периодически смывают. Если на кухне нет вытяжки, то вентиляционную решетку не забывайте также периодически очищать от скопившейся пыли.

Соблюдение таких простых правил гигиены позволит избежать появления вредителей и насекомых на вашей кухне. Ведь лучше проводить меры по профилактике проникновения их в помещение. Если все-таки это случилось, то желательно обратиться к специалистам по дезобработке. Они грамотно и эффективно избавят вас от мух, тараканов и грызунов.

Оцените статью