Имбирь — при каких болезнях помогает?

Имбирь – Юго-Восточная Азия считается родиной этого многолетнего, травянистого растения. И сегодня лечение в китае часто связано с имбирем. В этих местах с незапамятных времен употребляют это полезное растение. С девятого века популярным Имбирь стал в Англии, а позже в европейских странах. Испанцы занялись в 16 веке выращиванием на Ямайке Имбиря. Немного позже освоили эту культуру в своих африканских и южно – азиатских колониях французы и англичане. В настоящее время в дикорастущем виде эта культура не встречается.

Первый урожай имбиря можно выкапывать примерно через полгода — год после посадки, в то время, когда имбирь отцветает, а его листья, увядая, опадают. Уборка урожая ведется вручную, подкапывая, и очищая от земли, извлеченные из почвы корневища. В корневищах имбиря содержится немалое количество эфирных масел, определяющих их аромат. В составе корневищ этого растения обнаружены углеводы, клетчатка и большое количество полезных микроэлементов.

В древней медицине это растение рекомендовали для укрепления памяти, улучшения пищеварения, как средство возбуждающее сексуальное влечение. Так же это растение помогает при лечении головной боли и бронхиальной астмы. Наружно его можно применять в виде отвара, полоская горло при ангине. Имбирь способствует очищению крови, поэтому он рекомендуется к употреблению при гнойных угрях. В наши дни это лекарственное растение чаще всего применяется в качестве средства, улучшающего аппетит, при лечении расстройств пищеварения, так же он помогает при задержке мочеотделения, при лечении хронического энтерита, отеках и ревматизме. Принимать его следует по 0,3-1,5 грамм несколько раз в день. При простудных заболеваниях применяется в качестве потогонного средства сладкий чай или настойка имбиря.

Будьте здоровы.

Оцените статью