Главная / Разное / Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Строительство заборов из сетки-рабицы, из профнастила и деревянных заборов

Если вам хочется побывать в прекрасном месте, где слышен хохот чаек и тихое воркование голубей на крышах, а легкий ветерок надувает радостью паруса на яхтах и разноцветные тенты в уличных кафе, послушать умиротворяющий шум волн на пляже или отобедать в уютном ресторанчике с белоснежными скатертями, вам следует отправиться на Адриатику, в южную часть Хорватии – гостеприимный город Дубровник.

Этот город издавна любили многие великие личности. Агата Кристи, Антон Павлович Чехов, император Австрии Франц Иосиф, Жак Ив Кусто и многие другие. Последний кстати не раз утверждал, что у берегов Дубровника море самое чистое во всей Адриатике. Климат в этих местах очень приятный, особенно для отдыха на море – в летние месяцы температура колеблется около тридцати градусов, и вода обычно не бывает прохладнее 27-25 С. Недалеко от самого города, в прибрежных водах уютно расположилась группа из двенадцати милых Элафитских островов, на которых почти отсутствует население.

В Дубровнике существует особая атмосфера, находясь в которой самые противоречивые мысли и переживания забываются, и вы погружаетесь в уютное ощущение гармонии и единства с природой, культурой и историей.

Город был основан римлянами еще в двенадцатом веке, причем местное славянское население прекрасно уживалось с новыми властями. Город получил славянское название, которое связано с густыми дубравами, на месте которых он сейчас стоит. Дубы, к сожалению, в наше время встречаются здесь довольно редко. Правда цветочные клумбы и горшочки на каждом балкончике и у каждого дома восполняют отсутствие густой растительности и украшают улочки Дубровника ничуть не меньше. Дубровник достиг наивысшего расцвета к 16 веку, будучи независимой торговой республикой с собственным торговым флотом и обширными торговыми связями. Он мог вполне соперничать с Венецией и Стамбулом. В этот период время здесь была построена первая гостиница, а туристические объекты начали возводиться здесь с века девятнадцатого. Сегодня купить дом в хорватии очень легко.

В старом городе Дубровника нет транспорта, а узкие улочки стремятся вверх и перемежаются с лестницами и парапетами. Город до сих пор окружен мощной стеной 16 века, по которой очень любят гулять туристы. Кстати архитектурный ансамбль старого Дубровника был внесен в список наследия ЮНЕСКО и всего человечества. Город, однако, не вызывает ощущения древнего музея, это прекрасный живой город, наполненный смехом и радостью.