Главная / Новости строительного рынка / 107 млн руб в 2012г Тула привлечет на переселение из аварийного жилья — мэр

107 млн руб в 2012г Тула привлечет на переселение из аварийного жилья — мэр

На переселение из аварийного жилья В Туле в 2012 году будет направлено 107 млн рублей, сообщил глава города Евгений Авилов, выступивший с отчетом перед депутатами гордумы в среду.
По его словам, по договору долевого участия в строительстве город приобретет 77 квартир в одном из строящихся жилых домов.
Е.Авилов отметил, что в 2011 году завершился первый этап реализации долгосрочной целевой программы «Переселение из аварийного и ветхого жилого фонда в Туле».
«247 семей из 25 ветхих домов переселили из аварийных зданий. За счет освободившегося жилого фонда из ветхого жилья было отселено 15 семей», — сказал Е.Авилов.
Кроме того, по словам мэра, на улучшение жилищных условий молодых семей в 2012 году будет затрачено 65 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 111 семей.
В 2011 году в Туле 28 молодых семей улучшили жилищные условия, на эти цели из бюджета города было потрачено 17 млн рублей, отметил Е.Авилов.
Всего в Тульской области более 2,2 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилого фонда. В улучшении жилищных условий нуждаются около 50 тыс семей.

Вы мечтаете о нормальной температуре дома? Компания «ЕвроХолод» осуществляет кондиционирование коттеджей, установку и обслуживание кондиционеров. Мы гарантируем Вам оперативность и высокое качество наших работ. Наши кондиционеры принесут в Ваш дом уют и прохладу даже всамый жаркий день.


Интерфакс