Главная / Новости строительного рынка / В 2012 году субсидии на улучшение жилищных условий получат молодые семьи Омска

В 2012 году субсидии на улучшение жилищных условий получат молодые семьи Омска

Комиссия Минрегионразвития РФ в рамках конкурсной программы одобрила заявку областного правительства Омска на получение дополнительных средств финансирования. Средства в размере 32 млн рублей будут направлены на обеспечение жильем молодых семей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2011-2015 годы. Федеральные средства составят треть количества финансирования программных мероприятий, 70% средств предоставляет облправительство в порядке софинансирования.

«За счет средств господдержки в этом году улучшат жилищные условия не менее 250 молодых семей, живущих в Омской области. Размер субсидии составит от 350 тысяч до полумиллиона рублей в зависимости от стоимости и состава семьи квадратного метра в каждом муниципальном образовании», — сказано в сообщении.

В 2011 году жилищные условия улучшили 216 молодых семей общей стоимостью более 108,9 млн рублей, из которых 79 млн рублей — средства облбюджета, около 29,9 млн. рублей было выделено из бюджета.

Интерфакс