Главная / Новости строительного рынка / Собственником 13 этажей офисов в «Москва-Сити» стала компания «Стройгазконсалтинг» – газета

Собственником 13 этажей офисов в «Москва-Сити» стала компания «Стройгазконсалтинг» – газета

«Коммерсант» сегодня пишет, что основатель «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир довел свою долю в «Башне 2000» в деловом центре «Москва-Сити» до 15 тыс. кв. м.
По данным издания, эти площади были приобретены у совладельца сети магазинов «Седьмой континент» Александра Занадворова. «Последнюю часть помещений в «Башне 2000» З. Манасир купил в ноябре прошлого года, офисы были проданы по цене $15 тыс. за 1 кв. м., уточняется в публикации.
«Башня 2000» находится на набережной Тараса Шевченко, напротив основной территории «Москва-Сити» и является одной из первых законченных построек делового района (2001 год). Первые офисы в «Башне 2000» компания З. Манасира приобрела еще в 2005 году. Речь шла о двух этажах, столько же «Стройгазконсалтинг» тогда занимал как арендатор. «Потом компания постепенно увеличивала количество площадей»,— говорит источник, близкий к «Стройгазконсалтингу».
Помимо помещений в «Башне 2000» у З. Манасира также есть несколько девелоперских проектов в районе «Москва-Сити». Так в конце прошлого года бизнесмен забрал у Сергея Полонского за долги комплекс «Миракс Плаза», в строительстве которого был соинвестором. На той же площадке «Стройгазконсалтингу» принадлежит проект многофункционального комплекса, который он приобрел у бывшего партнера Сергея Полонского Дмитрия Луценко (строительство планируется закончить в 2013 году).
ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) основано в 1996 году. Специализируется на обустройстве месторождений нефти, газа, строительстве дорог, мостов. По оценкам Forbes, состояние основателя СГК З. Манасира составляет $2,1 млрд.
Как отмечает Газета, сейчас основателю «Стройгазконсалтинга» принадлежит 15 тыс. кв. м в «Башне 2000» (общая площадь офисных помещений в комплексе составляет 30,5 тыс. кв. м). Офисы занимают 26 этажей небоскреба — со 2-го по 27-й. Тринадцать этажей принадлежит «Стройгазконсалтингу», шесть этажей, рестораны и паркинг остались у Занадворова, еще семь делят несколько собственников, уточняет издание.
Эксперты рынка, опрошенные изданием, отмечают, что компании обычно предпочитают арендовать офисы, нежели покупать их. Это связано с наличием разрыва между справедливой ценой продавца и покупателя, который сейчас достигает 30%, пишет газета. Однако З.Манасир укрупняет недвижимые активы в собственности.

Вы мечтаете о хорошем микроклимате дома? На сайте «Из рук в руки» Вы можете приобрести пластиковые окна цены в Костроме на которые очень выгодные.


Интерфакс