Главная / Новости строительного рынка / Артек построят на Волоколамском шоссе

Артек построят на Волоколамском шоссе

На 17 километре Волоколамского шоссе инвестиционно-девелоперская компания «Фокса» планирует построить коттеджный поселок бизнес-класса «Артек». Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру-Недвижимость», об этом журналистам заявил руководитель проекта Игорь Панфилов.
Ранее данный проект был известен как «Нахабино Парк». Его реализация была приостановлена компанией из-за финансового кризиса. Позднее в «Фоксе» сменился состав акционеров, и девелопер решил возобновить строительство поселка уже под новым названием. Также была проведена реконцепция проекта — решено было уменьшить площади участков и отказаться от строительства спортивной инфраструктуры. Игорь Панфилов пояснил, что выбор названия для поселка продиктован тем, что «Артек» вызывает исключительно положительные эмоции, «связанные с детскими, светлыми воспоминаниями».
Площадь поселка составит 70 гектаров. В нем будет 273 участка площадью от 8 до 40 соток. Половина из них уже продана, а на оставшихся будут строиться коттеджи. Кроме того, в «Артеке» возведут 406 таунхаусов площадью до 160 квадратных метров с придомовой территорией. Также планируется создать объекты социальной инфраструктуры (детский сад и школа). Кстати, ремонт ванны в новом доме Вам поможет сделать наша компания.
В разработке концепции проекта участвовали НИиПИ Генерального плана Москвы (подготовил генплан поселка), а также архитектурно-проектная мастерская «АПМ-Красногорск» (участвовала в реконцепции поселка) и «Группа Арк» (разработала проекты таунхаусов).
На сегодняшний день девелопер инвестировал в инженерную инфраструктуру поселка 15 миллионов долларов (общие вложения в инфраструктуру составят около 30 миллионов долларов). На строительство таунхаусов пойдет 50-60 миллионов долларов. По словам Панфилова, финансирование проекта идет за счет акционеров и средств от продаж. Он также отметил, что все долги перед Сбербанком, который ранее финансировал проект «Нахабино Парк» (банк выдал кредит на покупку земли), нынешними акционерами погашены.
Строительство первой очереди таунхаусов (82 дома) начнется в апреле и завершится к концу года. Полностью проект планируется реализовать к 2015 году. В дальнейшем «Фокса» намерена освоить прилегающий к «Артеку» участок площадью 140 гектаров. Здесь предполагается строительство жилья и инфраструктуры.

realty.lenta.ru