Главная / Новости строительного рынка / Из-за перегруза башенный кран упал в Москве

Из-за перегруза башенный кран упал в Москве

В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили «Интерфаксу», что по предварительным данным, одной из причин падения башенного крана на северо-востоке Москвы стал его перегруз.
«По предварительным данным, одной из причин падения башенного крана по адресу: улица Коминтерна, владение 28, является его перегруз на максимальном вылете стрелы грузом арматурной стали весом около четырех тонн», — сказал сотрудник пресс-службы.
Он напомнил, что в четверг днем при строительстве 22-этажного жилого дома на северо-востоке Москвы произошло падение башенного крана, который вел монтаж конструкций пристроенной подъемной автостоянки.
«В результате падения крана один человек погиб и трое пострадали», — отметили в пресс-службе.
Ранее в пресс-службе СК РФ сообщили «Интерфаксу», причиной падения башенного крана на северо-востоке Москвы мог стать обрыв одного из тросов механизма.
«Предварительно установлено, что при проведении строительных работ генеральным застройщиком «Стройпроектсистемы» оборвался трос арматуры у башенного крана, принадлежащего субподрядчику ООО «Прасо», — сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, крановщик спустился из кабины для выяснения обстоятельство произошедшего. «В это время кран повело, и он упал на бытовое помещение, в котором находились трое рабочих. В результате один из них погиб, двое госпитализированы», — сказал представитель СК РФ.
В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что работы на объекте начались в середине 2009 года. Застройщиком выступает ООО «ИНТЕРКОМ». Надзор за работой грузоподъемных механизмов осуществляет Ростехнадзор по городу Москве, поэтому данная организация в настоящее время проводит расследование. Кроме того, Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы по факту гибели человека проводятся следственные действия.

Собираетесь сделать предложение любимой девушке? Изнайте На какой руке носят обручальное кольцо, как красиво сделать предложение и много другое на сайте 2mb.ru.


Интерфакс