Главная / Новости строительного рынка / Решение о сносе самостроя на Бородинском поле подтвердил Мособлсуд

Решение о сносе самостроя на Бородинском поле подтвердил Мособлсуд

Решение о сносе строений, самовольно возведенных на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье, Мособлсуд признал законным. Если же Вы, наоборот, занимаетесь строительством, а не сносом, то Вам непременно нужно узнать Цены на пластиковые окна в Санкт-Петербурге.
Как сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе прокуратуры Московской области, ранее Можайский городской суд удовлетворил исковые заявления прокурора, который потребовал признать незаконными постановления главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области, обязать внести изменения в документы государственного учета и регистрации прав, а также снести самовольно возведенные строения.
По результатам прокурорской проверки прокуратура направила в Можайский горсуд 10 исковых заявлений, к каждому из них прилагались заявления о его обеспечении, а именно — наложении ареста на земельные участки, запрете отчуждать данные земельные участки третьим лицам, а также проводить на земельных участках какие-либо строительные и земляные работы, отметили в пресс-службе.
В дальнейшем гражданские дела по указанным искам судом объединены в шесть гражданских дел.
Решения суда обжаловались гражданами, являвшимися ответчиками по делу, а также Можайским отделом Управления Росреестра по Московской области, Можайским отделом ФБУ «Кадастровая палата Московской области».
По результатам рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Московского областного суда указанные жалобы признаны необоснованными и отклонены, судебные решения оставлены без изменения и вступили в законную силу, сообщили в Мособлпрокуратуре.

Интерфакс